Дикие сердца (Isengard.ru Tirion x2)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикие сердца (Isengard.ru Tirion x2) » Болталка » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А вы готовите роллы.
Омлетные роллы с курицей
Вкусная еда
Пикантные омлетные роллы с курицей получаются очень вкусными и сочными.
Продукты
(на 2 порции)
Для омлета:
Яйца - 3 шт.
Сливки - 70 мл
Лук зеленый - 10 г
Соевый соус - 15 мл
Перец чили - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
*
Для начинки:
Куриное бедро (филе) - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 40 г
Перец сладкий - 50 г
Арахис жареный - 30 г
Соевый соус - 50 мл
Мед - 25 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Ингредиенты для приготовления роллов из омлета, с курицей.
Как приготовить омлетные роллы с курицей:

Куриное мясо вымыть, осушить и нарезать полосками.
С помощью кисти смазать кусочки курицы растительным маслом.
Лук и сладкий перец нарезать тонкими полосками. Чеснок и очищенный арахис нарезать пластинками.
Обжарить курицу на сковороде.
Добавить лук, перец, арахис, чеснок, перемешать.
Добавить по вкусу соль, влить соевый соус и мед.
Перемешать и готовить начинку для роллов на среднем огне 10 минут.
Зеленый лук и перец чили нарезать мелко.
(Количество перца чили определите по своему вкусу.)
Разбить в миску яйца, влить сливки.
Добавить соевый соус, перец чили и зеленый лук. Перемешать.
На блинной сковороде, немного смазанной растительным маслом, поджарить два одинаковых омлета. Омлеты поджаривать  только с одной стороны.
Готовый омлет переложить на пищевую пленку. На омлет поместить половину приготовленной начинки.
При помощи пленки свернуть рулет из омлета с начинкой. Оставить рулет остывать в пленке, около 20 минут.
Затем нарезать поперек на кусочки.
Вкусные и сочные омлетные роллы с курицей готовы. Приятного аппетита.

0

2

Рецепт, как варить рис для роллов.
Маки-роллы с лососем
Вкусная еда
В данном рецепте я покажу, как приготовить самые простые роллы в домашних условиях - маки роллы. Если вы думаете, что приготовление роллов сложный процесс, вы сильно ошибаетесь, - на самом деле готовятся они просто! Ну а если вы не знаете, с каких именно роллов начать, то я бы рекомендовал приготовить именно маки роллы! Конкретно в этом рецепте я готовлю маки роллы с лососем, однако вы легко можете изменить начинку, например сделать роллы с тунцом, авокадо, огурцами или отварными креветками. Таким образом вы сможете разнообразить приготовленные роллы. Приятного аппетита!
Продукты
(на 6 порций)
Лосось – 250 г
Рис круглозерный – 200 г
Вода – 200 мл
Листья нори – 3 шт.
Уксус рисовый – 50 мл
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Васаби
Имбирь маринованный
Соевый соус

Всех перечисленных выше ингредиентов хватит примерно на 5-6 порций роллов.
Начинаем с подготовки риса. Берём круглозерный рис. Промываем его в проточной воде 3-4 раза. Ставим кастрюлю с рисом на плиту и добавляем в неё воду в соотношении 110% от объёма риса, в моём случае это 220 мл. Закрываем кастрюлю крышкой, включаем средний огонь и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, оставляем рис вариться 15 минут на минимальном огне. Через 15 минут выключаем огонь, открываем крышку, накрываем кастрюлю кухонным полотенцем, возвращаем крышку на место и оставляем рис доходить ещё на 15 минут.
Пока рис варится, необходимо сделать заправку для него. Для этого смешиваем 50 мл рисового уксуса с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваем заправку для риса, пока сахар полностью не растворится.
Для тех, кто не смог найти рисовый уксус: возьмите обычный яблочный 6% и разбавьте его с водой в соотношении 1:1.
Подготавливаем все остальные ингредиенты. С лосося срезаем шкуру. В оригинале роллы должны готовиться из свежего лосося, однако, если вам это не по душе, можете взять слабосолёную рыбу. Отрезаем у филе лосося тешу (край брюшка рыбы), она в приготовлении не участвует. Оставшийся кусок лосося нарезаем брусочками. Я люблю, когда в роллах много начинки, поэтому делаю брусочки достаточно крупными. В моём случае их толщина составляет примерно полсантиметра.
Каждый лист нори разделяем на 2 равные части.
Возвращаемся к рису. Открываем кастрюлю и снимаем с неё полотенце. Заливаем в рис заправку, приготовленную в начале рецепта. Перемешиваем рис с заправкой. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить зерна риса.
На рабочей поверхности располагаем циновку, обернутую в пищевую пленку. На неё кладём половину листа нори матовой стороной вверх. На нори выкладываем рис руками, смоченными в воде, чтобы рис к ним меньше прилипал. Разравниваем его ровным слоем толщиной примерно 5 мм. В верхней части оставляем полоску нори шириной 1,5 см без риса.
По центру риса выкладываем начинку. Сворачиваем ролл, пальцами придерживая начинку. Полоску нори без риса оставляем снаружи. Смачиваем её водой. Заворачиваем ролл до конца и фиксируем его край.
Чтобы ролл выглядел аккуратнее, обрезаем у него торчащие края. Затем разделяем его пополам. И нарезаем на 6 равных частей ножом, смоченным в холодной воде. Намочить нож надо обязательно, иначе к нему будет прилипать рис и роллы в процессе нарезания могут потерять форму.
Выкладываем роллы на блюдо для подачи. По классике для сервировки используется немного васаби, маринованный имбирь и соевый соус.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lyssi (2022-02-23 09:30:42)

0

3

Люблю я роллы.
Как приготовить роллы
Вкусная еда
Роллы "рисом вверх" и роллы стандартные немного отличаются в приготовлении...
Продукты
Рис "Японика" - 250 г
Вода - 400 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л. (по надобности)
Нори - 1 лист
Начинка:
Семга
Сыр "Филадельфия"
Кунжут
Креветки

Начнем с роллов, которые "рисом вверх". Берем лист нори и разрезаем его на 2 части по пропорциям 1/3 и 2/3. Именно эта 1/3 часть пойдет на роллы рисом вверх.
Если у вас, например, начинка для роллов состоящая только из семги, тунца, то 1/3 части вполне будет достаточно, чтобы свернуть красивый и вкусный ролл. А если как у меня на фото, начинки будет больше, то я предпочитаю отрезать от листа нори чуть более 1/3, чтобы ролл не получился совсем маленький и было удобно сворачивать.
На стандартные роллы я отрезаю от листа ровно 2/3 и этого размера нори именно в самый раз, чтобы скрутить ролл стандартного размера и без спирали из нори внутри, так, чтобы он смотрелся красиво.
Берем коврик для скатывания роллов. Будет лучше, если обернуть его пищевой пленкой в несколько раз, чтобы во-первых, не мыть его потом, и, во-вторых, рис не прилипал. У меня оставался маленький кусочек пленки и мне пришлось его приберечь на будущее для украшения ролла. Рядом с собой ставим мисочку с водой и капаем туда немного рисового уксуса - это для споласкивания рук.
Берем приготовленный лист нори, кладем его гладкой сторной верх и начинаем равномерно распределять по нему рис, полностью покрывая лист от края до края.
Рис нужно немного прижимать пальцами, но без фанатизма.
Переворачиваем его рисом вниз, выкладываем начинку и начинаем заворачивать, помогая себе ковриком и стараясь свернуть ролл поплотнее.

На фотографии видно, что рис прилипает к ковру, этого не случится, если будет на нем пищевая пленка. Мне не повезло)
Далее стелим пищевую пленку, высыпаем на нее кунжут, выкладываем сверху "колбаску" и прокатываем. Положить нужно ее так, чтобы верх был в кунжуте. Все, ролл готов, осталось только порезать.
Роллы рисом вверх лучше резать прямо в пищевой пленке, чтобы они не распадались, а потом уже ее снять.
Когда мы делаем обычные роллы с начинкой внутри, нужно положить лист шершавой стороной вверх и распределить рис равномерно, но оставив незатронутым дальний край, и потом сворачивать.

0

4

Интересовало - как варить рис для роллов. Люблю суши, роллы. Спасибо за рецепты!

0

5

Как приготовить рис для роллов.
Ингредиенты:
Рис для суши (круглозерный) – 1 стакан (200 мл)
Вода – 1 стакан (200 мл)
Водоросли комбу (по желанию)

Для заправки:
Уксус рисовый – 35 г
Сахар – 25 г
Соль – 6 г

Приготовление риса для суши:
Для того, чтобы приготовить рис для суши, нам понадобится качественный круглозерный рис. Лучше всего брать специальный японский рис для суши.
Варится рис для суши в соотношении 1 стакан риса на 1 стакан воды. Стоит обратить внимание, что учитывается именно объем риса, а не его вес.
1. Первое, что нужно сделать перед тем, как варить рис для суши, – тщательно промыть рис холодной водой, минимум 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Делать это нужно аккуратно, ни в коем случае не перетирать рис руками, чтобы не повредить зернышки.
2. Затем высыпаем рис на сито и оставляем на час, чтобы дать стечь воде. Можно разложить промытый рис на бумажном полотенце, тогда ему понадобится гораздо меньше времени, чтобы просохнуть (примерно 20 минут).
3. После того, как рис высохнет, высыпаем его в кастрюлю. Лучше брать кастрюлю с толстым дном. Тогда тепло будет распределяться более равномерно.
Совет: чтобы рис не пригорал ко дну кастрюли, можно использовать специальные водоросли комбу (не путать с листами нори). Один такой лист оставляем в холодной воде на 15 минут, чтобы он размяк. Затем извлекаем комбу из воды и застилаем этим листом дно кастрюли. Высыпаем рис непосредственно на лист комбу. Водоросль не только не даст нашему рису пригореть, но и отдаст ему свой аромат.
4. Заливаем рис холодной водой, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. С этого момента не открываем крышку до самого конца приготовления, даже если очень хочется посмотреть, как там наш рис.
5. Варим рис для суши на большом огне, пока вода не закипит (7-10 минут). После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим рис еще 10 минут (пока вода не впитается). По истечении этого времени выключаем огонь и оставляем рис на 20 минут.
6. Тем временем приготовим заправку для риса. Количество заправки должно составлять примерно 1/6 часть от количества риса. Т.е., если у нас 200 г риса, то количество уксуса составит около 35 г. Количество сахара – 2/3 от количества уксуса, количество соли – 1/4 от количества сахара.
Смешиваем рисовый уксус, сахар и соль и ставим заправку на средний огонь. Постоянно помешивая, подогреваем заправку до полного растворения сахара и соли (3-5 минут). При этом ни в коем случае не даем заправке для риса закипеть!
7. Теперь вынимаем рис из кастрюли. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить зернышки. Деревянной лопаткой отделяем рис от стенок кастрюли, высыпаем рис на широкую тарелку и аккуратно распределяем его ровным слоем. Не нужно отскабливать от дна кастрюли пригоревший рис: засохшие зернышки только испортят наше блюдо.
8. Теперь поливаем рис для суши заправкой. Стараемся делать это аккуратно и равномерно. Осторожно перемешиваем рис с заправкой, делаем это бережно, чтобы не повредить зернышки риса. Оставляем рис на 10 минут остывать.
9. Через 10 минут снова перемешиваем рис. Делаем это "копающими" движениями: подводим лопатку под рис и аккуратно переворачиваем. Это нужно для того, чтобы заправка, которая стекла на дно, снова повторила свой "героический путь" и чтобы каждое зернышко было покрыто заправкой. Оставляем рис еще на 10 минут
10. Все, рис для суши готов. Делаем суши из риса комнатной температуры, слегка смачивая руки в теплой воде.
Зная, как варить рис для суши, вы получите такой рис, который легко принимает форму, которую вы ему придаете, но в то же время легко рассыпается, а не сбивается в комки.

0


Вы здесь » Дикие сердца (Isengard.ru Tirion x2) » Болталка » Вкусная еда